Процесс вынашивания ребенка – это процесс формирования всех систем организма. На протяжении всей беременности происходит формирование иммунитета, частей тела, органов дыхания и пищеварения. От питания будущей мамы зависит здоровье крохи. Именно поэтому сотрудники женской консультации тщательно следят за тем, чтобы будущая мама питалась правильно и разнообразно. В период вынашивания плода организму часто хочется соленой рыбы, квашеной капусты, жареного картофеля. Многие мамы считают, что беременным отказывать нельзя и употребляют в еду всё, что пожелается. Но пользы от такой еды может и не быть. Предлагаем разобраться в продуктах для мамы, полезных и не очень.
Одним из полезных продуктов в питании будущей мамы принято считать творог, кефир и все кисломолочные продукты. Употребление творога и кефира положительно сказывается на состоянии волос и костей. Творог содержит большое количество кальция, необходимого для роста и развития маленькой жизни внутри мамы.
Овощи и фрукты, по мнению акушеров и специалистов в области питания, должны составлять большую часть рациона женщины, ожидающей появление на свет малыша. При покупке фруктов необходимо отдавать предпочтение тем, которые не смогут спровоцировать возникновение аллергической реакции: зеленые яблоки, груши, бананы. С осторожностью можно употреблять апельсины, клубнику, дыни и арбузы. Арбузы вообще принято считать опасной ягодой для беременных, поскольку для их скорейшего созревания используются пестициды.
Источником белка может стать мясо кролика, индейки, телятины. Источником фосфора – постные сорта рыбы, такие как семга, горбуша, кета, тиляпия.
Чтобы чувство голода долго не посещало будущую маму, с утра полезно есть каши: овсяную, гречневую, ячневую, перловую. Они являются источниками полезных углеводов, которые долго усваиваются организмом. Употребление каш позволит избавиться от проблемы с опорожнением кишечника, от которой страдает приблизительно 70% будущих мам.
Также беременной женщине будет полезно употреблять сухофрукты (чернослив, изюм, курага) и орехи. Сухофрукты – отличный источник витаминов, а орехи – богаты витаминами группы В, полезными жирными кислотами.
В период беременности придется отказаться от сладких булок, пирогов, жирных и копченых блюд, газированных напитков. Они не только испортят фигуру, но и могут нанести вред будущей крохе. Быстрые углеводы дают мгновенный выброс инсулина, а это способствует развитию диабета у беременных. Употребление правильной и полезной пищи – залог отличного самочувствия мамы и малыша.
Пройдя бесплатное тестирование, вы узнаете много нового о себе и получите минимальные рекомендации по Правильному Питанию.
Тестирование займет не более 2х минут.
Вся полезная информация, все материалы сайта будут доступны после покупки.
Цена за годовую подписку
Подробно расписанное меню на неделю или на месяц вы получите сразу после оплаты на вашу почту.
Цена за 1 неделю